2020年09月10日
山岸りこりこの手作りコロッケが普通に旨そう
1: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:53:05 ID:0.net
https://ameblo.jp/tsubaki-factory/entry-12623455943.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20200908/16/tsubaki-factory/97/6f/j/o1080076314816450118.jpg
昨日作ったコロッケです。
キノコ炒めも作りました。
うちのコロッケには、
絶対コーン入れます。
ウチはこれ入れる!とかありますか??
うちのコロッケの作り方?? ?
包丁使いはまだまだ未熟なので、
ジャガイモはピーラーで皮をむいて、
玉ねぎは頑張って包丁でみじん切り、
合い挽き肉と炒めて、
甘辛に味つけしちゃうんです。
そして、
あら熱をとるためにお皿に移しておいて、
茹でたジャガイモをつぶして、
そして全部合わせたら、
コロッケの形にして揚げます。
以上。
揚げたりジャガイモを茹でる時に、
はねるのが怖いです。笑
コロッケは、12個作りました!!
ちょっと多かった笑
他にも色々作れるようになりたいな?
次は何作ろ!!!!
https://stat.ameba.jp/user_images/20200908/16/tsubaki-factory/97/6f/j/o1080076314816450118.jpg
昨日作ったコロッケです。
キノコ炒めも作りました。
うちのコロッケには、
絶対コーン入れます。
ウチはこれ入れる!とかありますか??
うちのコロッケの作り方?? ?
包丁使いはまだまだ未熟なので、
ジャガイモはピーラーで皮をむいて、
玉ねぎは頑張って包丁でみじん切り、
合い挽き肉と炒めて、
甘辛に味つけしちゃうんです。
そして、
あら熱をとるためにお皿に移しておいて、
茹でたジャガイモをつぶして、
そして全部合わせたら、
コロッケの形にして揚げます。
以上。
揚げたりジャガイモを茹でる時に、
はねるのが怖いです。笑
コロッケは、12個作りました!!
ちょっと多かった笑
他にも色々作れるようになりたいな?
次は何作ろ!!!!
鞘師里保さん、一流全国紙読売新聞夕刊の見出し欄に顔写真入りで掲載される 【つばきファクトリー】岸本ゆめのの私服がこちら
7777:ハロプロ速報 2019/08/22(火)
4: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:53:41 ID:0.net
いかにも家庭のコロッケって感じだけど美味しくないよね
5: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:53:51 ID:0.net
庶民感が出てて非常によいブログですね
6: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:54:24 ID:0.net
きゅうりと魚肉ソーセージがある件
7: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:55:03 ID:0.net
嫁にきてくれ
8: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:55:06 ID:0.net
ジャガイモを茹でるところから手作りなのか
9: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:55:41 ID:0.net
きゅうりりこりこが漬けたの
10: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:55:44 ID:0.net
白米少な過ぎだろ
もっと食え
もっと食え
11: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:56:16 ID:0.net
りこりこコロコロ
12: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:56:27 ID:0.net
ギョニソの炒めものはポイント高い
13: 名無し募集中。。。 2020/09/08(火) 18:56:46 ID:0.net
7777:ハロプロ速報 2019/03/19(火)
この記事へのコメント
コメントを書く